21 Februari 2021 Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN)

Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati tanggal 21 Februari tiap tahunnya. HPSN diperingati untuk membangun kesadaran publik dalam upaya-upaya pengurangan sampah. Seperti halnya SD Strada Slamet Riyadi I. Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) siswa-siswi SD Strada Slamet Ryadi I diajak untuk mengelola sampah dengan berkreasi memanfaatkan sampah. Hal ini dilakukan melalui kegiatan ekstrakurikuler pramuka secara daring, siswa-siswi memanfaatkan sampah dengan cara membuat berbagai model yang sangat kreatif dengan bahan dasar barang-barang bekas yang akhirnya dapat dimanfaatkan kembali. Dengan demikian SD Strada Slamet Ryadi I sudah berpartisipasi dalam pengurangan sampah.

Sebarkan artikel ini