Aloha Sledie One…

SD Strada Slamet Riyadi I memperingati Hari Pangan Sedunia dengan melaksanakan ibadat singkat di lapangan sekolah yang dilaksanakan pada hari Senin, 17 Oktober 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa secara langsung di lapangan sekolah.

Peringatan Hari Pangan Sedunia diawali dengan ibadat pembukaan yang dibawakan oleh guru. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan makan bersama di dalam kelas yang sebelumnya sudah diinfokan oleh setiap wali kelas untuk mempersiapkan makanan sehat yang akan dimakan bersama-sama.
Untuk Hari Pangan tahun 2022 ini, siswa/ siswi diminta untuk wajib menyiapkan hidangan tempe.

Kegiatan berjalan lancar dan sangat interaktif. Terlihat ekspresi anak-anak yang bersemangat dan gembira. Kerinduan siswa untuk makan bersama sudah terobati karena kegiatan Hari Pangan Sedunia ini dilaksanakan secara langsung.

Kegiatan dilanjutkan dengan bersama-sama menyimak kegiatan pengolahan tempe yang dilaksanakan serentak oleh Strada Cabang Tangerang. Kegiatan ini dilaksanakan di kelas dengan menonton bersama melalui saluran YouTube, bagi siswa dan guru yang mempresentasikan hasil pengolahan tempe mengikuti melalui Zoom Meeting.

Tidak hanya memperingati Hari Pangan Sedunia, pada tanggal 17 Oktober 2022 SD Strada Slamet Riyadi 1 juga memperingati Hari Ulos. Bapak ibu guru, karyawan, serta siswa/ siswi memperingati kegiatan tersebut dengan menggunakan kain ulos.

Pada saat ibadat peringatan Hari Pangan Sedunia, siswa/ siswi dan juga guru serta karyawan mengenakan ulos.

Ada yang tahu darimana kain Ulos berasal?

Ulos atau sering juga disebut kain ulos adalah salah satu busana khas Indonesia. Ulos secara turun temurun dikembangkan oleh masyarakat Batak, Sumatra Utara.

Sebarkan artikel ini