Halo semuanya, apa kabarnya?

Pada hari Selasa, 17 Oktober 2023, SD Strada Slamet Riyadi 1 memperingati Hari Pangan Sedunia dengan melaksanakan ibadat. Kegiatan ibadat ini diikuti oleh guru, karyawan serta siswa/i SD Strada Slamet Riyadi 1 dan SMP Strada Slamet Riyadi di lapangan sekolah.

Peringatan Hari Pangan Sedunia diawali dengan ibadat pembukaan yang dibawakan oleh guru. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan makan bersama di lapangan yang sebelumnya sudah diinfokan oleh setiap wali kelas untuk mempersiapkan makanan tradisional yang akan dimakan bersama-sama. Untuk Hari Pangan tahun 2023 ini, siswa/ i membawa makanan tradisional serta makanan sehat.

Kegiatan berjalan lancar dan sangat interaktif. Terlihat ekspresi anak-anak yang bersemangat dan gembira. Kerinduan siswa untuk makan bersama sudah terobati karena kegiatan Hari Pangan Sedunia ini dilaksanakan secara langsung.

Kegiatan dilanjutkan dengan bersama-sama menyaksikan penampilan dari Michaela (4A), Girelle (3B) dan Joe Eben (2A) yang membawakan lagu dari Sumatra Utara guna memperingati hari Ulos Nasional.

Tidak hanya memperingati Hari Pangan Sedunia, pada tanggal 17 Oktober 2023 SD Strada Slamet Riyadi 1 juga memperingati Hari Ulos. Bapak ibu guru, karyawan, serta siswa/ siswi memperingati kegiatan tersebut dengan menggunakan kain ulos.

Pada saat ibadat peringatan Hari Pangan Sedunia, siswa/ siswi dan juga guru serta karyawan mengenakan ulos.

Ada yang tahu darimana kain Ulos berasal?

Ulos atau sering juga disebut kain ulos adalah salah satu busana khas Indonesia. Ulos secara turun temurun dikembangkan oleh masyarakat Batak, Sumatra Utara.

Sebarkan artikel ini