Halo semuanya, semoga dalam keadaan sehat selalu ya!

Siswa/ i SD Strada Slamet Riyadi 1 baru saja melaksanakan studi lapangan pada tanggal 14 November (Kelas 4A & 4B), 15November (Kelas 3A dan 3B), 16 November (Kelas 1A & 1B), dan 17 November (Kelas 2A dan 2B).

Selama perjalanan menuju lokasi studi lapangan, siswa/i mengendarai Bus Jawara yang merupakan singkatan dari Jalan-jalan wisata Kota Tangerang milik Dinas Perhubungan Kota Tangerang.

Pada hari Selasa, 14 November 2023 siswa/I kelas 4A dan 4B melaksanakan studi lapangan ke Masjid Kali Pasir, Wihara Boen San Bio dan Taman Pramuka.

Pada hari Rabu, 15 November 2023 siswa/I kelas 3A dan 3B melaksanakan studi lapangan ke Taman Gajah Tunggal dan Taman Makam Pahlawan “Taruna”.

Pada hari Kamis, 16 November 2023 siswa/I kelas 1A dan 1B melaksanakan studi lapangan ke Taman Gajah Tunggal dan Taman Makam Pahlawan “Taruna”.

Pada hari Jumat, 17 November 2023 siswa/I kelas 2A dan 2B melaksanakan studi lapangan ke Taman Gajah Tunggal dan Taman Makam Pahlawan “Taruna”.

Tujuan kegiatan studi lapangan ini adalah untuk mengenalkan secara langsung kepada siswa/ siswi mengenai tempat ibadah umat beragama di Indonesia. Selain itu, dapat pula untuk menumbuhkan dan mengembangkan sikap saling menghargai dan menghormati keberagaman antar umat beragama. Selain itu, kegaiatn studi lapangan ini dapat memperkenalkan siswa pada tempat bersejarah dan wisata yang ada di Kota Tangerang.

Wah seru sekali ya kegiatan studi lapangan kali ini. Semoga dengan diadakannya studi lapangan ke tempat ibadah umat beragama di Indonesia dapat menumbuhkan sikap saling menghargai terhadap satu sama lain. Mari nantikan studi lapangan kelas selanjutnya!

Salam sehat, salam AMDG!

Sebarkan artikel ini